В Иркутске открылись XIII Российская и III Байкальская ярмарки

 

Всего участники ярмарки представили 40 инвестиционных проектов. Объем инвестиций в них варьируется от 50 тысяч до 35 миллионов долларов – интернет-технологии, инновационные разработки в сфере строительства, металлургии и многое другое. По итогам ярмарки специальною жюри выберет лучших участников в номинациях «Перспективный бизнес», «»Лучшая компания Иркутска», «Оригинальная бизнес-идея», «Лучшая презентация». Также будет вручен приз в специальной номинации «Симпатия РАВИ».

Ярмарка не только представит инвесторам перспективные проекты, но и станет площадкой для общения - запланированы тематические круглые столы и дискуссии по проблемам инновационной деятельности и венчурного инвестирования.

Первый день ярмарки начался с пленарного заседания «Место России в глобальной технологической цепочке». В его ходе специалисты обсудили, какие шаги необходимы для развития инновационной составляющей экономики в России, а также роль государства в этом процессе.

Заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев отметил, что в России, в отличие от западных стран, инновационная деятельность в основном регулируется государством. По его мнению, это связано с историческим процессом – после перестройки и приватизации в России сложилась разомкнутая инновационная система, сектор фундаментальной и прикладной экономики практически не связан с сектором бизнеса. Поэтому для содействия инновационного развития государству приходится брать на себя роль связующего звена.

Участники пленарного заседания сошлись во мнении, что сейчас мы находимся на том этапе, когда государству необходимо передавать эти функции инвесторам и бизнес-ангелам, оставив за собой только функции поддержки инновационного бизнеса – в части создании стимулов для инвесторов, а также необходимой инфраструктуры для успешного развития инновационной части экономики.

По мнению исполнительного директора Российской ассоциации венчурного инвестирования Альбины Никконен, строить инновационную экономику сразу во всех регионах страны невозможно. И именно Иркутская область в настоящее время выгодно выделяется на фоне других регионов. Кроме заинтересованности властных структур в развитии инновационной экономики, в Приангарье есть хорошая научная база.

baikal24.ru

Регіони

Vinnytsya Lutsk Dniepropetrivsk Donetsk Zhytomyr Uzhgorod Zaporizhzhya Ivanofrankivsk Kyivska Kyrovograd Crimea Lugansk Lviv Mykolaiv Odessa Poltava Rivne Sumy Ternopil Kharkiv Kherson Khmelnytsky Cherkasy Chernigiv Chernivtsi
Київ

Публікації

July 2025
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

 

Випадкова стаття

  • 1
  • 2
  • 3

журнал НАУКА СЬОГОДНІ №31-32 (2012)

31-08-2012 Олена - avatar Олена

журнал НАУКА СЬОГОДНІ №31-32 (2012)

Наука сьогодні №31-32 (2012) скачати Видання «Наука сьогодні». Періодичність: двічі на місяць. Метою журналу є забезпечення оперативною інформацією про події, здобутки, досягнення у сфері фундаментальних і прикладних наук, високих технологій як управлінських...

Анонс заходів Київського будинку вчених …

01-10-2014 Anna - avatar Anna

Анонс заходів Київського будинку вчених НАН України (жовтень 2014)

Представляємо до Вашої уваги анонс заходів Київського будинку вчених НАН України на жовтень 2014 року

Володимир Семиноженко: Завдяки державній…

10-10-2013 Anna - avatar Anna

Володимир Семиноженко: Завдяки державній підтримці Україна поліпшила свій рейтинг за рівнем розвитку ІКТ

У поточному році Україна ще на одну сходинку піднялася у розвитку інформаційних і комунікаційних технологій (ІКТ). Так, згідно зі звітом «Вимірювання інформаційного суспільства» Міжнародного Союзу Електрозв'язку (МСЕ) ООН, Україна займає...