Бизнес-инкубатор Переславского технопарка представили в Калининграде

 

Конгресс начался 4 октября с выставки, на которой были представлены новые программы по развитию инновационных форм бизнеса в различных сферах. Одним из заметных и интересных проектов выставки стал бизнес-инкубатор группы компаний «Инпарк». Российская сеть технопарков «Инпарк», в состав которой входят Переславский технопарк и индустриальные парки в Москве и Красноярке, ознакомила конгрессменов с концепцией бизнес-инкубатора, созданного для развития инновационных и наукоёмких бизнесов. Основная часть инновационных проектов бизнес-инкубатора развивается на площадке Переславского технопарка. В ходе презентации речь шла о таких проектах Инпарка, как:

Производство особо чистого алюминия, кремния и сплавов для микроэлектроники и атомной энергетики (Алюслав);

Проект по утилизации вредных отходов (Экослав);

Производство гибких биоразлагаемых упаковочных материалов для медицины и пищевой промышленности (ПУМа);

Производство люминофоров для электроники, автомобилестроения, геологии и других отраслей (Люмпекс);

Производство фотопластин и фоточувствительной эмульсии для физических и геологических исследований (Микрон);

Биотехнопарк для развития инновационных проектов в области фармакологии и медицины (Интехбиофарм);

Инновационные технологии для шинной промышленности (НИИШП).

На следующий день 5 октября состоялось Совета конгресса с участием руководства МКПП и членов правительства Калининградской области. Конгрессмены ознакомились с концепцией работы «Комитета по развитию инновационных форм бизнеса в сфере технологических парков, фармакологии и биотехнологий». Её представил вице-президент МКПП, председатель Комитета по инновациям, президент ГК «Инпарк» Илья Юрьевич Шпуров. В ходе заседания он обратил внимание участников на важность развития инноваций сегодня. У Комитета по инновациям есть конкретные цели, среди которых — создание и развитие с нуля инновационных технопарков в сфере биотехнологий и фармакологии на территории стран-членов МКПП, увеличение их инвестиционной привлекательности, привлечение государственных и частных инвесторов в инновационные парки и институты.

«Появление инновационных парков тесно связано с жизнью регионов, в которых они находятся, – Поэтому одной из тактических задач комитета по инновациям является разработка программ и комплексных инвестиционных планов для развития регионов. Улучшение уровня жизни в регионах и благосостояния их граждан – вот к чему нужно стремиться, создавая инновационные предприятия, – резюмировал Илья Шпуров».

Источник(и):

b2b

Регіони

Vinnytsya Lutsk Dniepropetrivsk Donetsk Zhytomyr Uzhgorod Zaporizhzhya Ivanofrankivsk Kyivska Kyrovograd Crimea Lugansk Lviv Mykolaiv Odessa Poltava Rivne Sumy Ternopil Kharkiv Kherson Khmelnytsky Cherkasy Chernigiv Chernivtsi
Київ

Публікації

October 2025
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

 

Випадкова стаття

  • 1
  • 2
  • 3

Стан інноваційної діяльності у сфері охо…

24-08-2012 user_kiev_3 - avatar user_kiev_3

Горбань А. Є., директор Українського центру наукової медичної інформації та патентно-ліцензійної роботи МОЗ України

Борис Гриньов зустрівся з радником генер…

17-05-2012 user_kiev_3 - avatar user_kiev_3

  15 травня Перший заступник Голови Держінформнауки Борис Гриньов зустрівся з  радником генерального директора Європейської організації ядерних досліджень (ЦЕРН) з міжнародних зв’язків Джонатаном Еллісом.

журнал НАУКА СЬОГОДНІ №19-20 (2012)

30-05-2012 Олена - avatar Олена

журнал НАУКА СЬОГОДНІ №19-20 (2012)

Наука сьогодні №19-20 (2012)  скачати Видання «Наука сьогодні». Періодичність: двічі на місяць. Метою журналу є забезпечення оперативною інформацією про події, здобутки, досягнення у сфері фундаментальних і прикладних наук, високих технологій як управлінських...