Открой Сколково для себя

 

На нем представители руководства инновационного центра рассказали о том, как проект «Сколково» развивается сегодня, каких изменений можно ждать в ближайшем будущем, а представители компаний-участников проекта смогли получить ответы на волнующие их вопросы.

   Открыл конференцию советник Президента Фонда «Сколково» по работе со стартапами Пекка Вильякайнен. По его мнению, «проект иннограда следует рассматривать как стартап, находящийся еще в самом начале своего развития. А его успех необходимо измерять победами компаний-резидентов, а не «тысячами квадратных метров или миллиардами, потраченными на развитие инфраструктуры».

   Вице-президент Фонда «Сколково» по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью Станислав Наумов подробно остановился на своих задачах в проекте и рассказал о текущих результатах. Среди них — снижение административных барьеров для компаний-участников, интеграция проектов «Сколково» в государственные программы, организация общественной поддержки проекта. Также Наумов рассказал о текущих результатах этой работы. Он отметил, что на сегодняшний день статус резидентов «Сколково» получили уже более 430 инновационных компаний, при этом половина из них до 1 января 2014 года будут работать в регионах.

   Президент Сколковского института науки и технологий (Сколтех) Эдвард Кроули рассказал о ближайших перспективах нового ВУЗа. «В течение следующих двух месяцев мы начнем создавать инновационные программы в университетах по всей России. Мы определимся с тем, что будет составлять первый набор международных исследовательских центров, и через 2 месяца вы узнаете о том, как мы будем привлекать в их работу различные отрасли промышленности. Буквально в мае мы планируем объявить о первых студентах, включенных в программу Сколтех, в июне мы объявим о некоторых первых профессорах, которые начнут работу в учреждении», — говорит Э. Кроули. В свою очередь, вице-президент Сколтех по управлению и развитию Алексей Ситников сообщил, что в структуре ВУЗа будет создан Центр предпринимательства и инноваций.

   После этого главы кластеров дали общую оценку ситуации в своих отраслях. Под занавес первой пленарной сессии–конференции компании-участники «Сколково» получили возможность указать на те слабые места, которые, по их мнению, существуют в структуре «Сколково», и выступить с конструктивными предложениями. Это создание в иннограде шестого — аграрного кластера в связи с присоединением России к Всемирной торговой организации (ВТО), обеспечение возможностей трудоустройства для студентов, а также предложения административного и законодательного характера — упрощение таможенных и миграционных процедур для резидентов Фонда.

   Завершили Success Story Day церемонией принятия новых резидентов — в «Сколково» стало на 17 компаний больше, а также подведением итогов прошедших круглых  столов, посвященных маркетинговым технологиям, построению команды, привлечению «умных» денег и т.д.

   Подводя итоги первого форума, Сергей Курилов, генеральный директор ООО «Технопарк  «Сколково», отметил, что создание эффективной дискуссионной площадки, центра притяжения для взаимодействия и обмена опытом жизненно необходимо всем участникам экосистемы. Он также подчеркнул, что все предложения и инициативы, выдвинутые в ходе форума, приняты во внимание и будут доведены до практической реализации.

Регіони

Vinnytsya Lutsk Dniepropetrivsk Donetsk Zhytomyr Uzhgorod Zaporizhzhya Ivanofrankivsk Kyivska Kyrovograd Crimea Lugansk Lviv Mykolaiv Odessa Poltava Rivne Sumy Ternopil Kharkiv Kherson Khmelnytsky Cherkasy Chernigiv Chernivtsi
Київ

Публікації

October 2025
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

 

Випадкова стаття

  • 1
  • 2
  • 3

Завершено буріння найглибшої свердловини…

03-05-2012 user_kiev_3 - avatar user_kiev_3

КИЇВ. 29 квітня. УНН. Японці пробурили найглибшу підводну свердловину у світі: її загальна глибина склала 7740 метрів, що стало новим світовим рекордом для наукових глибинних бурінь, повідомляють закордонні ЗМІ.

Кріометр – прилад для визначення молекул…

16-07-2015 Anna - avatar Anna

Кріометр – прилад для визначення молекулярних мас хімічних речовин

Визначення молекулярної (мольної) маси є обов’язковим елементом ідентифікації та характеристики хімічної речовини. Для виконання цього завдання застосовуються прилади різноманітних конструкцій. Однак усі відомі такі прилади є складними у використанні та...

Схвалено Концепцію реформування системи …

20-10-2012 Олена - avatar Олена

19.10.2012 | 13:00 Департамент інформації та комунікацій з громадськістю Секретаріату КМУ Досягнення вітчизняних учених, зокрема у створенні космічної та авіаційної техніки, біотехнологій, нових матеріалів, свідчать про значний науковий потенціал. На сьогодні в...