«Космическая связь»: новый интерактивный выставочный проект на основе технологии дополненной реальности «живые 3D метки» от компании EligoVision

Сотни компаний из 20 стран мира представили свои последние разработки в области цифро EligoVision

Крупнейшая в Восточной Европе выставка достижений в сфере связи и телекоммуникационных технологий «Связь-Экспокомм-2011» прошла с 10-13 мая в Москве в ЦВК «Экспоцентр». Сотни компаний из 20 стран мира представили свои последние разработки в области цифрового телевидения и радио, технологий 3G и 4G, спутниковой связи, а также интерактивные развивающие игры и 3D приставки для телевизоров.

 На выставке были представлены новейшие разработки лидеров российского рынка связи, телекоммуникаций и информационных технологий. По словам министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игоря Щеголева, форум продемонстрировал последние достижения телекоммуникационного бизнеса. Среди участников – крупнейшие отраслевые компании, признанные лидеры международного и отечественного рынка. В деловой программе выставки прошло около 240 мероприятий, на которые было приглашено почти 3 тысячи человек.

 Каждый из четырех дней, на протяжении которых в Экспоцентре на Красной Пресне была открыта выставка, имел свою тематику:

 - 10 мая – День массовых коммуникаций

 - 11 мая – День государственного управления

 - 12 мая – День информационных технологий

 - 13 мая – День телекоммуникаций

 Среди участников выставки – Российский и французский спутниковые операторы ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и компания «Eutelsat S.A.», представившие на совместной экспозиции широкие возможности российской и европейской спутниковых группировок по обеспечению современных цифровых услуг связи и вещания.

 Экспозиция ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) состояла из двух частей и включала в себя совместный стенд с европейским спутниковым оператором компанией Eutelsat и подвижный комплекс широкополосной спутниковой связи, который был установлен на открытой площадке рядом с павильоном.

 Особое внимание на экспозиции было уделено участию ГПКС в реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 гг.» и проекте «Обеспечение высокоскоростного доступа к информационным сетям через системы спутниковой связи».

 Для большей наглядности представления посетителям стенда ГПКС информации о ходе выполнения Программы развития спутниковой группировки ГПКС была задействована 3D-презентация действующей и перспективной спутниковой группировки, разработанная специально для этой выставки компанией EligoVision.

 Целью данной презентации была возможность дать каждому посетителю стенда ГПКС с помощью «живых 3D меток» ознакомиться как с уже действующей спутниковой группировкой, так и с группировкой перспективных спутников. Презентация проводилась на специальном безочковом 3D дисплее для привлечения еще большего внимания посетителей к экспозиции и к интерактивному 3D решению.

 Для этого был создан комплект из трех меток (2-х основных: первая – с детальной 3D моделью полной группировки действующих спутников (11 спутников) с возможностью подробно рассмотреть каждый спутник и зону его покрытия; и вторая – с детальной 3D моделью группировки перспективных спутников (7 спутников) с аналогичными возможностями, и одной дополнительной, позволяющей осуществлять смену языка информационных материалов, сопровождающих основные метки, с русского на английский и обратно).

 В качестве заставки к интерактивному решению дополненной реальности на безочковом 3D дисплее непрерывно транслировалось 11 3D фотографий спутниковых тарелок с различных ракурсов, а также фотографии запуска спутников и 3D модели спутников группировки ФГУП «Космическая связь».

 При внесении основных «живых 3D меток» в зону камеры на мониторе появлялась наглядная 3D модель либо полной группировки действующих спутников ФГУП «Космическая связь», либо полной группировки действующих и перспективных спутников вместе. После дополнительной короткой заставки пользователь мог поворачивая метку перед камерой выбрать либо один из 11 действующих спутников (на первой метке), либо один из семи перспективных спутников (на другой метке). Для того, чтобы приблизить любой из спутников и увидеть все зоны его покрытия на планете Земля, достаточно было задержать метку на выбранном спутнике в течение 5 секунд. После того, как спутник увеличится в масштабе, этой же меткой пользователь мог перемещать и вращать 3D модель спутника перед камерой.

 Познакомиться со всеми этими материалами смогли не только те, кто пришли на выставку, но и пользователи Интернета, кто в эти дни зашли на сайт ФГУП «Космическая связь» – http://rscc.ru/3d/ , а также на сайте компании EligoVision - http://www.eligovision.ru/interesting/demo/16/, где этот проект представлен в интерактивной web-инсталляции и доступен для скачивания и просмотра.

Регіони

Vinnytsya Lutsk Dniepropetrivsk Donetsk Zhytomyr Uzhgorod Zaporizhzhya Ivanofrankivsk Kyivska Kyrovograd Crimea Lugansk Lviv Mykolaiv Odessa Poltava Rivne Sumy Ternopil Kharkiv Kherson Khmelnytsky Cherkasy Chernigiv Chernivtsi
Київ

Публікації

February 2024
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3

 

Випадкова стаття

  • 1
  • 2
  • 3

Дайджест новин у сфері науки та інноваці…

06-02-2013 Олена - avatar Олена

Дайджест новин у сфері науки та інновацій за 01-06.02.2013 СКАЧАТИ Дайджест новин у сфері науки та інновацій – це збірник останніх новин у сфері науки та інновацій, які відбулися в Україні та...

Конкурс на Премію Київського міського го…

25-01-2016 Олена - avatar Олена

Конкурс на Премію Київського міського голови за особливі досягнення молоді у розбудові столиці України – міста-героя Києва

Листи НАН України про оголошення конкурсу №9к/88-8 від 22.01.2016 р., №9к/87-8 (Мала академія наук України) від 22.01.2016 р. Згідно з розпорядженням Київського міського голови від 14.01.2016 № 18 засновано 100 премій...

У Києві впроваджуватимуть електронну мед…

25-05-2012 user_kiev_3 - avatar user_kiev_3

 У КМДА презентували концепцію інформатизації міських лікарень «Київська медицина майбутнього», яку планується реалізувати в рамках Стратегії розвитку Києва до 2025 року.