Россия и Беларусь обсудили приоритетные инновационные программы

 

Конференция была организована Министерством образования и науки Российской Федерации совместно с Представительством Россотрудничества в Белоруссии и Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь, говорится в сообщении Россотрудничества.

Сопредседателями конференции выступили с российской стороны – заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Сергей Иванец, с белорусской стороны – первый заместитель Председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Леонид Демидов. В работе конференции, помимо руководителей Минобрнауки России также участвовали руководители Национальной академии наук Беларуси, государственных научных организаций и вузов.

Исходя из общности национальных стратегий Беларуси и России, нацеленных на перевод экономик на инновационный путь развития, а также из согласованного на межгосударственном уровне курса на развитие белорусско-российского сотрудничества по созданию единого научно-технологического пространства, участники конференции проанализировали результаты выполнения совместных планов научной, научно-технической и инновационной деятельности Российской Федерации и Республики Беларусь.

Также состоялся обмен информацией об основных направлениях государственной политики по формированию национальных инновационных систем и предложениями по дальнейшему развитию белорусско-российского взаимодействия в сфере инноваций, совершенствованию механизмов его осуществления, подготовке практических рекомендаций разработчикам новых научно-технических и инновационных проектов и программ по активизации совместной работы по реализации Основных направлений формирования единого научно-технологического пространства Союзного государства Беларуси и России.

По результатам обсуждения окончательно согласованы и утверждены критерии отбора новых совместных программ и проектов для включения в Примерный перечень приоритетных научно-технологических и инновационных программ и проектов.

Участники конференции выразили уверенность в том, что достигнутые договоренности окажут позитивное влияние на процессы углубления российско-белорусских интеграционных связей в научно-технической и инновационной сфере.

Регіони

Vinnytsya Lutsk Dniepropetrivsk Donetsk Zhytomyr Uzhgorod Zaporizhzhya Ivanofrankivsk Kyivska Kyrovograd Crimea Lugansk Lviv Mykolaiv Odessa Poltava Rivne Sumy Ternopil Kharkiv Kherson Khmelnytsky Cherkasy Chernigiv Chernivtsi
Київ

Публікації

October 2025
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

 

Випадкова стаття

  • 1
  • 2
  • 3

Відбувся запуск транспортного пілотовано…

26-01-2012 Олена - avatar Олена

26 січня в 03.06.40 за московським часом з космодрому Байконур відбувся успішний пуск ракети космічного призначення «Союз-У» з транспортним вантажним кораблем «Прогресс М-14М». Корабель вийшов на орбіту дальнього зближення з...

Гранти 2014-2015 для роботи над дослідни…

14-08-2013 Anna - avatar Anna

Софійський центр післядипломної освіти (the Centre for Advanced Study Sofia CAS Sofia) оголошує прийом заявок для участі у конкурсі на отримання стипендій (грантів) для роботи над фундаментальними дослідницькими проектами в...

Космический инновационный фонд создадут …

22-05-2012 user_kiev_3 - avatar user_kiev_3

Космический инновационный фонд, который должен будет осуществлять финансирование инновационных разработок, может быть создан в России до 2030 года.